Не растаять - оттаять

Тают снежные бабы,
тают мамы и тёти.
От их нежности папы
тоже таять не против.

Тает снежная горка
и детей не катает.
Даже бронзовый Горький
в парке пробует таять.

Тают все, кто устали
от зимы, от морозов,
от семейных скандалов,
от оскомины прозы.

В марте снежные зайцы
шубки срочно меняют.
Покрутив где-то пальцем,
люди странно «линяют».

По-заморски картавят
птицы, делая гнёзда.
…Не растаять – оттаять
часто очень не просто.


Рецензии