Мысль

Мысль как ветер. Мысль как буря.
Быстрота в ней до безумья.
Скорость света слабовата,
Если мысль инициатор.
Парадокс её движенья –
Нестандартное мышленье.

Мысль - строптивая подруга,
Нудно лезет на досуге.
И такое замышляет,
Что Земля с орбит слетает
И пока в себя приходит,
Катаклизмами исходит.

Мысль: коварна, многолика
И бездарна, и велика,
Феномен и дар от Бога,
Чуткая, строга, убога.
Колоссальное явленье –
Независимое мненье.

26.02.2019


Рецензии