По другому
Почему не спать тебе?
Стою на краю, оправдав чужое.
Теперь, как у всех - лишь остатки живого...
Мучает. Курю. Ты - со мною рядом
Память изувеченную добиваешь ядом...
...Но она, своими чарами - радость!
Искусно играет, предо мною сладостью
Своих нежных губ, укрытых дымом сигарет
А я как наивный ребенок, вижу в ней то, чего нет
И, вот, вселенная, заведомо мертвым,
Дарует веселый подарок. Заведомо оптом.
Предать свои принципы, ценою - счастье.
Благо Друг, она знает меня - лишь отчасти!
Это самый тяжелый приход. Он тянет за собою,
Дни. Недели. Месяцы. За годом - год.
Они видят эту слабость. За словами - не упрек.
Порок, мой Друг. Твой враг - порок.
Порог, едва перебираемый ногами,
После вписок пьяных, в наркоманском балагане,
Последняя ступень твоей личной высокой идеи!
Заблудивщейся в красоте её обнаженной тени.
Сомнений впалых ключиц и худощавых пальцев,
Слёз болезненных глазниц, историй друзей-страдальцев...
Прайс на желанный товар предельно прост:
Быть Богом в твоей постели. Карьерный рост.
Высокий баланс на дебетовой карточке,
Чтобы твой *****ж хорошенько заходил её мамочке!
Блики на асфальте...
Почему не спать тебе?
Уже не уверен, что чужое оправдал.
Как будто - по кругу. Ничто в картине не ново,
Так хотелось бы проснуться завтра
И узнать, что всё было - по-другому...
Свидетельство о публикации №119022700165