Я и кони Клодта
Где вздыбленные кони Клодта,
Стою, волнуясь, на посту,
И жду судьбы их разворота...
Не выдержит узда напор,
Конь спрыгнет с верха постамента,
С жокеем выигравши спор
По сохраненью монумента.
И, выполняя мой наказ,
По Невскому рванёт ретиво,
Чтоб насладиться в первый раз
Его прекрасной перспективой...
Потом же вдоволь насмотреться
На гордый Зимний над Невой...
И отзовётся моё сердце
Похожестью коня со мной.
В редакции от 27.02.2019.Л.Резников.
Свидетельство о публикации №119022701645