Экскурсия в Ад

Ой, что-то , кажется, про Ад
Нам на ночь втюхивают сказки
Для почитанья и острастки,
Как атеисты говорят.

Я так подумала и вот,
Передо мной без промедленья
С рекламным важным предложеньем
Возник с хвостом мохнатый Чёрт.

Он вежлив был, в руках билет,
Мол, на экскурсию по Аду,
Тебе ведь любопытно, правда?
Тогда вперёд, базара нет.

Меня он за руку берёт.
Мы у метро- преддверье Ада.
"Лифт не работает"- ну надо ж!
И сорок этажей пролёт.

На месте мы, и... церковь сразу...
В чём тут секрет, кто скажет мне:
Там заповеди все без "не",
И что за поп в Аду под рясой?

Я у химчистки ( дом большой)-
Мне душу бы почистить надо,
Чтобы при выходе из Ада
Она сияла чистотой.

Приёмщик, выведите пятна:
Гордыня, зависть, тупость, лесть,
Уныние и скука есть...
А чем выводите? Прекрасно,

Всё тем же средством. Нет, не нужно,
Но мне бы всё тут обозреть,
Чтобы ещё узнать  успеть,
За что так маются тут души.

Кто не ходил по кабинетам,
Не знает, что такое Ад -
Вам словно куклы говорят
Как под копирку все ответы...

Сравнилось с нашими невольно:
Сидят, копытами стучат,
Там взятку дай, поставь печать...
Ну насмотрелась я, довольно.

И вот я дома, мне наградой
Ждёт на столе горячий чай.
Светло в душе, и это- Рай.
А Ад? Да чёрт с ним , с этим адом!
 


 


Рецензии
Фантазией Вы не обделены...))))! Интересная экскурсия!

Матфей Ильясов   10.03.2019 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.