Каждому своё

Одним Зимой - коньки и лыжи сразу...
Другим - Судьбой - такое  не дано...
Кому-то не проблема - дом свой - превратить
в заготовительную базу...
Для квашеной капусты иль под домашнее вино...

Вот Я - люблю готовить разные паштеты -
Особенно из свежей печени трески...
Иные - так любят бегать в Опереты...
А я бы там заснул бы от Тоски...

Я по-утрам люблю всю суматоху рынка,
Там разнотемье разговоров радуют мой слух...
А сколько женщин!-разной масти - вон блондинка,
Торгует мёдом - рукой красивой одгоняет ос и мух.

В рыбном ряду- мадам изящная, как щука...
В кудряшках голова - а талия  осы ...
Напротив Неё - такая Красота- смотреть мне мука-
Мне предложила: Я Вас попрошу отведать колбасы

Нет!Нет!- "Спасибо!"- Я лучше буду голодать,
Чем так безудержно тянуться мне в чужому...
Готов я постелить нам золотистую солому -
И с чистой совестью на ней с женою спать...

Пошёл домой я торопливо и по снегу...
Он под ногами непрерывно почти, как музыка скрипит...
Зимой иль Летом всегда спешу домой  к ночлегу-
Где ждёт Красота - с осиной талией,
в кудряшках и не спит!


Рецензии