Царство, которое пониже

Симеон Афонский сказывал:
Как-то у Небесных врат
Собралась толпа желающих
В Царство Божие попасть.

-"Приидите и наследуйте, -
Так Господь им говорил, -
Это Царствие Небесное
Все, кто ближнего любил."

Голос из толпы послышался:
-"Я благодарю, Бог мой!
Но пусть там мои обидчики
Рядом не живут со мной."

И другие просят Господа:
-"Если нас возьмёшь туда,
Неприятных и несносных нам
Пусть не будет никогда."

Голос Бога отвечает им:
"Царство Божие для тех,
Кто смиренью, любви к ближнему
Научился на земле.

Остальным - другое царствие,
Но оно пониже нас."
И остались те стоявшие
У закрытых Божьих врат.

Наталия Михайлова 879
21 февраля 2019г.


Рецензии