Последний час

Через час выходить куда-то,
Через час надевать пальто.
Через час обрубать канаты :
То ли то это, то ли не то.

Акварельный или пастельный,
То ли блюз горчит, то ли джаз.
Меж удельною и предельной -
Весь удел твой вместился в час.

И фамилия не спасает,
И от озера* нет чудес.
Ты уходишь а лед растает,
И затягивает волнорез.

Было много чего пропето,
Ярки песни и сладок стих.
И мы знаем, наверно, где ты :
Между струн и аккордов стих....

* Фамилия - Невский. Озеро - Чудское.


Рецензии