Гроза

Вот молния, как лезвие ножа
сверкнула.
Тяжелой тучей день к земле прижат.   
Сутуло
стоят дома и, вдруг, чуть погодя,   
наотмашь,
стегает ливень струями дождя
по окнам.
Стекает грязно-пыльный макияж
уныло,
и — засиял под солнцем город наш! —
Умыла!


Рецензии