Nеоновые небеса

1)
Если в праведном этом мире
Кто-то ищет тебя в пространстве
В подчиненном всему эфире
Заплетает в небесном танце
Трасса в линзах лучей и взглядов
Создаёт на кардане тягу,
И по ней, если Небу надо
Бог пришлёт нам свою бумагу

 п-в:
Над горизонтом - мостики,
В наших ладонях - джойстики,
Голос небес неоновых
В циферках кварц-нейтроновых
На небосводе - радуга
И веселимся радостно,
Там, где рассветы-закаты
Укроют теплом -
Там наш дом,
Мы тебя подождём!

2)
Я укутаю тьмой и Солнцем
Каждый миг твоего дыханья,
Чтобы день, что к утру вернётся
Снова славил тебя сияньем,
Чтобы станция "Мир" с ночлегом,
Чтобы радугу пели звёзды,
Чтобы вместе и Тан, и Вега
В частоте моей трёхполосной

  2014-2016 г.

 


Рецензии