Свободней

ночью болит сильнее
всё, что не отболело.
старые фотки с Нею,
память — такое дело,
часто меня подводит,
только сейчас не хочет.
даже не думал вроде
выбраться этой ночью
из своего уюта
в это немое гетто
черного абсолюта
лампы дневного света.
если огонь не греет,
значит меня спалило.
время сгорит быстрее,
чем испишу чернила
смыслами в каждой фразе,
в этом больном экстазе.
(господи, как колбасит,
как же меня колбасит...)
мир за окном качает
в хаосе злых снежинок.
сколько в остывшем чае
я насчитал чаинок?
сколько мне нужно силы,
чтобы уснуть сегодня,
чтоб меня не убила
мысль, что я стал свободней?


Рецензии