Осени в Сибири нет

Осени в Сибири просто нет.
Зима там длится долго, бесконечно.
Все девять месяцев летает снег.
И, кажется, что это будет вечно.

И в сентябре опять, и в мае снег.
Как можно с этим всем смириться?
Ещё мне хочется, как птица,
Взмахнуть крылом и в лето улететь.

Но холод заставляет приземлиться.
Одеться потеплее, и брести.
Понурив голову, печаль свою нести.
И ждать, когда же лето возвратится?


Рецензии