Ночь надежды

В тишине бассейны серых зданий
Лунный отражают силуэт.
Окна - ненасытные пираньи
Жадно, без следа глотают свет.

Утолив свой голод беспардонно,
Плавниками штор взмахнут во сне -
И покорно исполин бетонный
Превратится в тихий сад камней.

Наблюдая сквозь туман табачный
Городской парад метаморфоз,
Соглашусь, что не совсем уж мрачным
Виден сей пейзаж на фоне звёзд.

Но внезапно, не поверив взгляду,
Среди тьмы муниципальных скал,
В ореоле света от лампады
Я лицо девчонки увидал.

Что-то губы тонкие шептали,
И слезинки видно на щеках.
Кисти рук так искренне дрожали,
В детских сжав лампаду кулачках.

Лишь минуту вся картина длилась,
Огонек молитвенный погас.
Дай ей всё, о чем она просила,
Отче наш, молю тебя сейчас!

Ниспошли ей счастья так же много,
Как надежды было в тех слезах!
Ненароком пообщался с Богом,
Вспоминая девичьи глаза.

Я узнал... Отчаяния отблеск
Виден был из нашего окна.
Там ведь расположен детский хоспис...
В эту ночь мне было не до сна.


Рецензии