Рифмы

  В объятьях любви и потоке эмоций
Рождается каждый новый стих.
Как будто с неба рифму кто-то сбросил
И я поймал её в тот же миг.
  Рифмы сами в голову лезут,
Лезут ночью, когда я сплю.
Просыпаюсь, ищу ручку, тетрадь.
Что бы не забыть, быстрей запишу.
  Откуда вдруг этот дар,
Кто и когда его мне подбросил?
А может не дар, может я всё сплю?
Да нет, уже рассвело, я проснулся.
  Весеннее солнце растворило тьму,
Новый день на дворе,
Рифм больше нет и
Днём их нигде не возьму.


Рецензии