Кто я, что я - без тебя?

Кто я, что я – без тебя?
Тонкой струйкою вода
По земле уже сочится,
Знаю, скоро все случится,
И веселая весна
По бульварам закружится!
Понесет шальной апрель,
Будет петь и будет плакать,
И в веселую капель
Я заочно влюблена!

Кто я, что я – без тебя?
Этой славною весной
Не найти душе покоя,
И, ликуя и скорбя,
Вновь погрузится в себя
Беспокойная душа –
Беспокойный голос мой.

Кто я, что я – без тебя?
За весною будет лето,
Только все осталось где-то:
Где-то счастье входит в дом,
Где-то радость, а потом,
Дух на части не дробя,
Остаются вместе двое,
Чтобы вместе умереть, –
Я одна встречаю смерть!
Потому что летом тоже
Не дождаться мне тебя,
Жизнь свою сжигая зря,
Кто я, что я? Без тебя…

27 февраля 2019


Рецензии