Мудрость

Каждый мнит себя умнее всех,
Но ум вам мудрость не добавит.
И если ум сулит успех,
То жизнь  счастливее от этого не станет.

Ты можешь быть начитан и хитер,
И знать ответ на все твои вопросы,
Но если ближнего предашь, как вор,
То Бог с тебя иначе спросит!

Не предавай любовь и не желай
     того, что у другого.
И даже если жизнь пророчит
     боль и кровь,
Крепись, ведь нет пути иного.

Только в мудрости черпай ответы,
Нам она от Господа дана.
И если кто придет к тебе с советом,
Ты мудрость призови - она одна права!
22.12.2018


Рецензии