Горит Пожар сжигая плоти

Картины Н.К.Рериха
Название Пожар.
Год 1945
Где находится Национальная галерея иностранного искусства. Болгария. София

Материалы, размеры Картон, темпера 30.5 х 45.5 см.
Источник Национална галерия за чуждестранно изкуство. Колекция Николай Рьорих. София, 2012. Для 60 процентов картин добавлены авторские номера по рукописи


Горит Пожар сжигая плоти
и даже где-то Крепостя,
ибо Идущих мало против,
здесь Осознавших - не спустя...

Когда закончатся все сроки,
что дали теням для Житья,
кто Дар спустили на пороки -
тот  "лучший" Сам Себе судья...

Дела и мысли - ярость думы,
в ночи или в разгаре Дня,
есть результат от общей суммы,
Кристаллов Вечного Огня...

Богатство, что скопили в Чаше -
Основа Тайны Бытия,
пусть не Осознанное даже -
Челу извечному Стезя...

Фрид Траум "Сны Майи"

26.02.2019 г.

Значение слов  по Ефремовой:
Спустя - с вин. пад. По прошествии какого-л. времени.
Порок - Безнравственное поведение, разврат.
Извечный - Существующий всегда; вечный.
Стезя - 1. Путь, дорога (в торжественно-приподнятой речи).
2. перен. Жизненный путь, направление чьей-л. деятельности, развития чего-л

Значение слова  по Ожегову:
Разгар - Наиболее полное проявление, наивысшая точка в развитии чего-нибудь.


Рецензии