На пушистый снег
Целлофановый пакет.
Хотя, - нет
Сестра говорила,
Что есть полиуретан,
А целлофана,
Не стало.
Но снег принимает след.
Под тяжестью
Хлеба, салата и пива.
Простая ямка,
Ничего особенного.
Не красиво…
Смотрю
Пока открываю двери,
Птицы.
На дерево улетели.
Да и какие это птицы.
Голуби серые.
Летать умеют,
Но пингвин, и тот больше птица.
В Антарктиде где-то,
С ледника,
В ледяную воду скользит.
А этот голубь, дальше двора не летит…
Я знал людей – полярников.
Мапуту, - говорили они.
Мы шли через Африку ночи и дни…
На корабле мы шли,
На зимовку…
А я курил и смотрел в окно.
Мапуту, где это,
Это так далеко,
Что и представить трудно.
Но я представлял.
Но я представлял себе, что-то,
Похожее на кино.
А теперь вот, продукты в пакете.
Годы промчались как на ракете.
Зима.
И пингвин Императорский,
130 сантиметров в холке,
Сейчас ещё в моей голове.
Свидетельство о публикации №119022710764