Электричка

Над миром идёт перекличка,
Но ей не достать до души,
Куда же ты мчишь электричка,
Куда ты так рвешься, скажи.

Свет фар вырезает дорогу,
Вгрызаясь когтями во тьму,
Ты мчишься в любую погоду,
У собственных мыслей в плену.

На окнах задёрнуты шторы,
И дремлет седой пассажир,
Мороз вырезает узоры,
Дорога уводит в Сибирь.

Мелькают родные просторы,
Как хроники прожитых лет,
Долины врезаются в горы,
Леса озаряет рассвет.

Куда же ты мчишь электричка,
Мне вслед за тобой не поспеть,
Душа выгорает как спичка,
И солнце сверкает, как медь.


Рецензии