Дед Мороз

Существует в Мире мненье,
Будто русский «Дед мороз»
Выпить может, прочь сомненья,
Больше, чем в мешке принёс!

И «снегурка», то же мненье,
Вместе с дедом водку пьёт,
Бахус вместо убиенья,
Укрепляет наш народ!

С медицинской точки зренья
Водку пить – себе вредить!
Но повсюду слышно пенье,
Ай да Бахус – волчья сыть!

Вот и пьёт всяк без просыха
В праздники и в будни дни,
Не болеет алкаш гриппом,
Водке ж вирус до «ни –, ни!»

Санта Клаус, парень славный
И не пьёт он никогда!
В этом промах его главный,
Скука в праздник – есть беда!

На Руси свои законы,
Пьяный – славен человек!
Пьяный, в словаре – «весёлый»,
Веселится весь свой век!

Славься «дед», даритель славный,
В детских жизнях ты – есть главный!
В кого верят, кого ждут,
Как Новый год, так «дед» уж тут!


Рецензии