Поле
Но ближе мне родное.
Ведь в том краю родилась я,
Росла, увидев чудо здесь такое.
Ещё весна лишь на пороге,
Бросают в землю зёрнышек чуток;
И вдруг после мороза, вьюги
На поле появляется росток.
Он маленький такой,
Почти что несмышлёныш,
Его обидеть так легко,
Но это чудодейственный зародыш!
Он поля нашего дитё.
Он продолжение жизни на земле,
Он наш кормилец.
Такое есть не в каждой стороне
И моё поле этому провидец.
Окрепнет тот росток, зазеленеет,
Да так!
Что не сравнить его богатство с изумрудом.
А поле радуется, поле богатеет,
Становится живительным сосудом.
Ну вот, пришёл тот день и час,
Когда всё поле в золото оделось.
Берите, люди, моё жнивьё сейчас,
Пришла к зародышам земная зрелость.
Такое счастье нам Всевышними дано;
Об этом надо помнить.
Лелеять землю, поле и зерно,
Чтобы потомки с благостью
Могли о нас промолвить.
Бывают разные поля,
Но я люблю своё – родное.
Здесь вместе с колосками зрела я
И познавала чудо великое земное.
Свидетельство о публикации №119022710675
Иван Терёхин 22.03.2019 20:44 Заявить о нарушении
Елена Пономаренко-Рудько 23.03.2019 21:42 Заявить о нарушении