Новорожденная дочь
И торт бисквитный отдан акушерке.
Мы дома, где подкова есть над входом
И детские весы на этажерке.
И доктор Спок - подручный безотказный -
Навязчиво с советами не лезет.
Мне дилетантства не страшны соблазны.
Диплом педиатрии стал полезен.
Кормленье по часам - служенье миру,
Торжественная клятва Гиппократа.
И греет нашу стылую квартиру
Любовь к моей Аленке многократно.
Ей пяточки целую, как мадонне,
И розовые бусинки на ножках.
И в карих глазках - ясных и бездонных -
Есть счастья материнского немножко.
Всю ночь не сплю, как стойкий пограничник.
Качаю взбунтовавшееся чудо.
Оно уснет и кажется тактичней
И милосерднее ко взрослым людям.
И сон дочурки, как звереныш чуткий,
Разляжется на пол моей квартиры.
Поспать бы мне до утренней побудки
На стульчике, где мужа спят мундиры.
К груди дочурку прижимаю нежно.
Еще налюбоваться не успела.
Подарок мой и мой подснежник вешний,
Поспи, а завтра примемся за дело.
Аленка наливается покоем,
А на губах уснувшая улыбка.
Пока команды не было:"По коням!",
Забыться б рядом золотою рыбкой.
27 февраля 2019 года 23-20
Свидетельство о публикации №119022710660
С уважением,
Лопатина Марина 30.09.2024 13:56 Заявить о нарушении
Добра и здоровья вашей семье!
Тамара Мазур 30.09.2024 14:07 Заявить о нарушении