Рельсы

Да знаешь, мне бы найти на страницах
Забытых книг жизнедорожные пути,
На которых сидят и взлетают птицы,
Будто бы стремясь унести мечты.

Рельсы проложены точнехонько между строк,
Даже в метафорах толком их вовсе нет.
Знаешь, я ведь даже не царь и не чей-то Бог,
Чтобы сейчас записывать весь этот бред.

Знаешь, да я ведь, наверное, жутко пьян.
Воздухом, а не тем, чем подумала ты.
Ждет с поворота меня роковой обман,
Выпрыгнет зайцем и, может быть, снова в кусты.

Знаешь, мне бы по рельсам да в даль или рядом,
Чтобы забыться навек. Ну, хотя бы на час.
Ждет с поворота мечта, стоит рядом с обманом,
Вышла с кустов встречать. Наверное, нас.

Ну, что скажешь? Пройдемся по рельсам
Жизнедорожных смешных, вековых полос,
Чтобы когда-то сидя по мягким креслам,
Рассказывать сказки и слушать, как рядом сопит Барбос?


Рецензии