Бывает очень грустно

Бывает очень грустно.
И ничего не хочешь,
И ничего не можешь,
И взгляд остановился.

И чушь под нос какую-то
Ты сам себе бормочешь,
И радостный настрой в тебе
Как будто удавился.

И песни все веселые,
Как будто забываются.
До боли напрягаются
Глаза давно уставшие.

И мысли нехорошие
Удачно пробираются-
Где пали смертью храброю
Все- на посту стоявшие.

Бывает прямо хочется
С досады рухнуть на стену.
И повторить раз пять еще,
Чтоб сразу даже в обморок

И закричать в бессилии,
В безумии ,в отчаянии
И повторить раз пять еще.
Аж до гортанных судорог.

Но я скажу обратное:
Не позволяй печальному
Поставить точку жирную,
На всем что было доброе.

Достань любовь отрадную.
Крепи,храни,качай ее.
Ходи походкой смирною,
В конце скажу без рифмы я!


Рецензии