Пути...

О прошлое не вытирают ноги –
Хоть у порога постели.
К нему всегда ведут дороги
Любого нового пути.

Не отрицай в слепых проклятьях
За горизонт ушедший след,
Пусть у иных ветров в объятьях
Твой лик надеждами воспет.

Не предавайся заблужденьям,
Что начал с чистого листа,
Пути – всего лишь отраженье
На поле старого холста.

Не убеждай себя ночами,
Что тени пришлые – светлей,
Они беспечней между снами,
Но станут ли душе родней?..

Уроки читаны напрасно,
Коль ноги вытер и ушёл,
Не обернувшись, безучастно,
Сложив мечты в чужой подол...

Александр Богданович,
27 февраля 2019 года


Рецензии