Страдания пышнотелой особы

Была когда-то как модель стройна
И грацией своей я всех пленяла.
Теперь же с весом у меня война.
В борьбе с ним положила сил немало.

Чревоугодник, сладкоежка, я – гурман.
Мне  в пору дегустатором   родиться. 
От запахов еды в глазах туман.
Тогда б была на кухне  просто жрица.

Достаточно диет испробовала разных.
Страдаю от соблазнов постоянно.
Пристрастия мои считают из опасных.
И признаю я это покаянно.

Фасоном платья укрываю формы.
То балахон, то лёгкий палантин,
Свободный плащ, что развевают штормы.
Так мой размер не угадает ни один.

Меняются и вкусы и пристрастья:
Всё больше пышных появляется везде
И лишний килограмм не повод для несчастья.
Иные даже очень рады полноте.

Я сшила сарафан фасоном «Русский»,
Стараюсь меньше потреблять еды.
Всё время хочется попробовать закуски.
Как мне достичь параметра кинозвезды?


Рецензии