Картошка
За углом стоит кафе.
Если заглянуть в окно:
Повар в модном галифе,
Живо двигаясь, без лени,
Мастерски печет лепешку,
Суп мешает и пельмени,
А еще чистит картошку!
Овощ круглый и полезный,
Вкусных множество сортов!
Он, почти незаменимый —
Быстро сваришь и готов!
Жареный, а есть в мундире,
И еще с названием" ФРИ».
Запеченный и в гарнире —
Ароматы у двери.
На Руси не приживалась,
Пусть старались все цари!
Кушать люди не хотели —
Их ты в этом не кори.
К славе путь прошла не легкий
Всем известная картошка,
Вкус не сладкий и не горький,
Но создали блюд лукошко.
Просто пользу оценили
«Яблок» странных, земляных,
В дело быстро применили —
Нужных, сытных и съедобных.
Щи, салаты, моцарелла,
И рецептов всех не счесть.
И повсюду этот овощ,
В этих блюдах можно есть.
Больше места на участке
Под посадку отведу.
«Вторым хлебом» называют —
Удобрением подкормлю.
Пусть растет, цветет красиво,
Урожай будет большой.
Целый год себе на радость
С аппетитною едой.
Свидетельство о публикации №119022710377
Николай Николенко 2 18.05.2019 13:47 Заявить о нарушении
Обязательно зайду. С уважением, Лариса.
Лариса Носенко 18.05.2019 18:03 Заявить о нарушении