Парселена
У ног её молили о пощаде
Взаимности не знавшие сердца.
Но, избегая думать о награде,
Она отвергла голос Естества.
Живой любви отдать самозабвенно,
Когда на небе полная Луна,
Мечтала страсти пылкость Парселена,
Но оставалась внешне холодна.
Царица ночи – томная Венера
Не уставала Эросу пенять:
«Прицельные не слушаются стрелы», –
А он и сам не мог того понять.
Её пугала мнимость отражений
Зеркальных грёз любовных объяснений.
среда, 27 февраля 2019 г., Фландрия.
Свидетельство о публикации №119022710277
Юлита Малиновская 27.02.2019 22:48 Заявить о нарушении