Зимние свидания

Замело следы метелью
И сугробы выше крыш.
Поделюсь с тобой постелью,
Приходи, коли не спишь.
Тебя встречу на балконе,
По-другому, ну, никак.
Нынче вьюга скорбно стонет,
Распугала всех зевак.
Но ты, вьюги не боишься,
Знаю то, наверняка.
Потому не суетишься,
Коль заблудишься слегка.
Свечку на окне поставлю,
Чтоб увидел и дошёл.
От тоски тебя избавлю.
Пусть всё будет хорошо.
Ну а с близостью добрачной,
Мы с тобой повременим.
Чтоб союз наш был удачным,
После свадьбы сотворим.
Поцелуями осыплю,
Твоё, с холода, плечо.
С глаз твоих любовь я выпью.
Мы зашепчем горячо
О том времени грядущем,
Когда будем вместе жить.
Будем вместе, жизни пуще,
Своей честью дорожить…

27 февраля 2019 года

Примерно так на Руси берегли своё целомудрие.


Рецензии