Я боюсь за тебя, понимаешь...

"Я боюсь за тебя, понимаешь?" -
Разгадать он пытался слова.
Тайну Герды понять, что за Каем
Вслед пошла, не боясь колдовства.

"Я боюсь за тебя..." - эта фраза
Сберегала его в тяжкий час.
Талисманом, казалась, от сглаза.
Заклинанием... словно - приказ.

Вспоминалась ему в миг печали.
Когда в небе ночная звезда.
И когда по путям магистрали
К дому мчались опять поезда.


Рецензии