Закат в Венеции

Солнце гаснет, расплавлены тучи,
Чёрной краской залит горизонт,
И волна песок гладит шипучий,
Где медуза свой бросила зонт.

Отступает вода из залива,
Словно полной боится луны,
И все смотрят на город пытливо,
Звезды с темной своей высоты.

Укрываются чёрной вуалью
Купола седовласых церквей,
И огни красно-желтой спиралью,
Вяжут кружево сонных сетей.

Темнота солнца яблоко съела,
И все тише мурлычит волна.
Знать Венеция спать захотела,
Дня испив свою чашу до дна.


Рецензии