я вчера потеряла его

тридцать три ножевых меня не пугают;
яд сцеди с языка и плесни в бокал. 
ты, мой друг, что рождён был Каином,
сколько близких перетерял?

так давай, прострели мне лёгкое,
чтобы стало дышать легко,
шею мне поломай верёвкой
и толкни невзначай в окно.

я на рельсы смотрю, не дёргаясь. 
когда поезд летит, стуча,
как цепями, своими колёсами,
я не дёрну уже плеча. 

не пугают и черви склизкие,
что живут у меня в душе —
я давно уже по-английски
в преисподней кормлю мышей. 

сколько пройдено мной дорог…
сколько раз умирала от жажды…

я вчера потеряла его —
мне уже ничего не страшно.


Рецензии