Прощание с февралем

Я сейчас с февралем попрощалась,
Как когда-то, с любимым мужчиной...
Не встречаясь ни разу, рассталась,
Не поняв для разрыва причину.

Не срослись отношенья, не вышло
Ни общения, ни переписки...
А обещано было так много,
Вплоть, до смены места прописки.

Как обманчив февраль оказался,
То морозом пугал и снегами,
А-то, взял и повысил минус,
Развернулся на плюс и подтаял.

Сам не знает февраль, что желает,
Прошлогоднюю ищет погоду,
И с зимой расставаться не хочется,
И к весне не прибиться с ходу...

Календарь своё дело знает,
Он не даст раздумывать долго,
Вмиг обрубит два дня февральского
И расчистит весне дорогу!


Рецензии
Интересное прощание с февралём. У меня "Вьюгой жемчужной"!
С первыми днями ВЕСНЫ!
Валери.

Валери Кудряшов   03.03.2019 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валери! Уже покружилась в вальсе Вашего февраля!

С весной!
Людмила Андреевна.

Людмила Канина   03.03.2019 07:48   Заявить о нарушении