Родина
И тропинка заросла к нему давно.
Все надеюсь,что свершится чудо -
Я на Родину приеду всеравно.
Вдруг забилось сердце почему-то,
Навернулась горькая слеза...
Захотелось хоть бы на минуту
Мне попасть в деревню, где росла.
Где соседи - все тебе родные...
Все готовы дать тебе приют.
И березки - сестры молодые
Под окном , как прежде меня ждут.
И сирень у старенькой завалинки,
Тополя - у речки - на бугру...
Как любила бегать туда маленькой
Этого забыть я не могу!
Как с горы на санках мы катались...
Как тонула в проруби зимой....
На коньках по льду за семь верст мчались -
Мне б хотя-бы на часок домой...
Чтобы живы были все... здоровы....
Чтоб и я малышкою была,
Чтобы снова девять километров в школу -
Я б за это много отдала
06.01.2017г.
Свидетельство о публикации №119022710087