Ты не видишь себя в отражении луж...

Ты не видишь себя в отражении луж.
Лишь луны серебристый, заманчивый облик.
Отшумела зима какофонией стуж
И весна всё вокруг ожиданием полнит.

На душе неспокойно и, как-то серо.
Вроде, всё уже есть, но чего-то нехватка.
Птица счастья своё обронила перо
И  ослабла рутины железная хватка.

Все поют! Только песни, увы, не нужны.
Одиночество рядом и это комфортно!
Но, всё чаще приходят из прошлого сны.
И вливаются, шепчущей поступью в окна.

Ночь укроет от мыслей, спасёт от забот.
И расскажет свои позабытые сказки.
Вновь, по тропам неведомым разум ведёт,
Разбивая фальшивые, лживые маски.

Зеркала, зеркала! Как  безмолвен ваш лик!
Тихий пламень надежды в глубинах взорвётся.
Через сотни истоптанных, пасмурных лиг
Новой, ясной дорогой до счастья взовьётся.

И тогда, в зеркалах стылых, пасмурных луж
Вновь покажется контур и цвет отражений.
И весна, заслонив  от метелей и стуж,
Вновь разбудит сердца чередой возрождений!


Рецензии