Где-то кричат коростели

Где-то кричат коростели
В гуще зеленой травы.
Где-то бушуют метели,
Зло, завывая, в степи.

Осень тихонько подкралась,
Холод с собой принесла.
И вместе с осенью старость
К нам незаметно пришла.

Вот уже пройдено много.
Что там ещё впереди?
И ледяная тревога
Вдруг поселилась в груди.

Кем оборвутся желанья?
Где, за какою рекой?
Тихо минута прощанья
С алой сольется зарей.

Стройная  белая фея
Руки протянет свои.
И я сквозь тьму, не жалея,
Вырвусь в грядущие дни.

И пусть кричат коростели
В гуще зеленой травы!
Тем, кто ещё не успели
Чувства растратить свои.


Рецензии
Замечательно написано! Спокойно, без надрыва, хотя тем для многих пугающая.
Всего доброго.

Александр Онищенко   02.03.2019 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю, давно не заходил. Гостей непрошеных было много.

Валерий Корнилов   16.04.2019 22:54   Заявить о нарушении