Под мелодию метели

Ложкой ночь за слоем слой
Сверху землю покрывает
Серой вязкой пеленой.
Город-призрак в дымке тает.

Тишина царит, покой,
Сонный ветер ровно дышит.
Фонарей глазастый строй
Прыгает как кот по крышам.

Дневной гул давно затих,
Дворов ладони опустели.
Ночь рождает новый стих
Под мелодию метели.


Рецензии