День космонавтики и чёрная дыра

Была дырою чёрной в небе
и в ней была такая глубь.
И к космонавтам кто в ней не был
сама прокладывала путь.

Те вычисляли безуспешно
изменчивость её орбит.
И спутник не один в кромешной
той темноте был ею сбит.

И тщетны были все потуги
найти следы её орбит
хотя вес путь её в округе
всех тех кто ею раньше сбит.

День космонавтики сегодня
у каждого из сбитых свой.
Один доволен что без сводни,
другой звал чёрною дырой.
ПОДОРОЖНИК.
26.2.19г.


Рецензии