Каземат

«В голове моей ты революция,
Что несёт роковые последствия.
Твоё тело – моя конституция,
Моя Падуя, Прага, Венеция.
Твои чувства – моя арифметика,
Аксиома – твои убеждения.
Твои скулы – живая эстетика,
Твои речи – моё наслаждение.

Твои мысли – моя география,
Мой Коран, мой Танах, моя Библия.
Ты на камне моём эпитафия.
Твоя стать по закону – реликвия.
Твои сладкие губы – бессмертие,
А глаза – основная концепция.
Поклоняюсь тебе по инерции.
Твоя милость – моя индульгенция.

Твои руки – моя больница,
А объятия есть райский сад.

Жаль, что сердце твоё – темница,
А любовь твоя – мой каземат».

26.02.19


Рецензии