Остановитесь, пожалуйста, люди!

Остановитесь, пожалуйста, люди,
  И, ради Бога, послушайте меня!
    Те, кто любил, и те, кто ныне любит,
      Вы берегите любовь, день ото дня!

Её храните, как зеницу ока,
  И берегите её, как воду в жару.
    Очень легко всегда стать одиноким,
      Поверьте на слово мне. Я вам не вру.

Был не раз одиноким и влюблённым,
  И много раз я находил и терял.
    Был мой взгляд и пустым и окрылённым,
      И был в душе моей частенько аврал.

Но всё это ушло теперь в прошлое,
  Устаканилась наконец жизнь моя.
    Любовь ем поварёшкой и ложкою,
      И каждый миг любви безумно ценя.

Остановитесь, пожалуйста, люди!
  И, ради Бога, услышьте вы меня!
    Только тот лишь на свете счастлив будет,
      Кто умеет жить любовь свою храня!

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии