Воскресенье в глубинке
То воскресение в глубинке
Провёл ты, словно на картинке,
Что над столом твоим висит.
Там из окна прекрасен вид
На сад сквозь иней, где сугробы
Тебе доселе незнакомы
Рисуют силуэты лир,
Дух вознося твой на Памир.
И там, в вершинах Гималайев,
Ты, рядом с Шивой восседая,
С вершин на бренный мир глядишь
И ничего не говоришь.
Нет ни строфы в главе, которой
Не можешь дать ты жизни скорой,
Собой бумагу запятнав
И лиру тишины поправ.
Ты ждёшь, и звуков сфер раскаты
Уже пропели над закатом.
И, будто пчёлы, муравьи,
Внизу в делах спешат они..
Но, ожидая день весенний
И возвращаясь в воскресенье,
Ты к ним спускаешься обратно.
Уже не той походкой статной,
Без чванства, пышных слов и брани -
Очнулся, лёжа на диване
В своей глубинке, в доме с садом,
С цветком, сугробами, оврагом.
И - написал те строчки выше.
Быть может, кто-нибудь услышит..
Свидетельство о публикации №119022600975