Я иду по набережной Шмидта...
Пусть свободой дышит новый разум,
Мир в душе - порядок и покой,
В прошлом все обиды, позы, фразы…
Чистый путь, дороги, города и люди,
Яркие витки, движение вперёд,
Будем счастливы? – ну да, конечно будем,
Горизонт открытый – радостный полёт.
И зима закончится, я знаю,
И тоска пройдёт, как груз похмелья,
Пётр отворит ворота рая,
Лишь для тех, кто в сердце строит келью.
Я прошёл огонь, который чистит,
Я увидел здесь друзей-врагов,
Расстояние – фантазии и мысли,
Расстояние – и нет кошмарных снов.
Ритмы все поломаны и сбиты,
Ничего, зато честнее слог,
Я иду по набережной Шмидта,
Вдоль Невы, пьянеющий от строк..
Свидетельство о публикации №119022609742