Первый парашютный прыжок

Когда Спортивный самолёт
Вас вознесет за облака,
В Душе волненье возрастёт
И,задрожит у Вас рука!

Почти у всех,кто Пионер-
Впервые сделает прыжек,
Разрушить страхи,например,
Поможет дружеский толчёк!

Спиной к открытой двери
Самолета смело встань.
В экипировке будь уверен,
О смерти думать перестань!

Ведь у тебя два парашюта.
Есть Основной и запасной,
Его пока не трогай,ни шута,
Лишь в крайнем случае открой!

К тому же,за тобой прыгнет
Очень опытный парашютист.
Не сразу он парашют откроет,
А убедившись,что Ваш открыт!

Он воздухе любого перегонит
И,если нужно,Вас перехватит
За лямки и с собою приземлит,
Поэтому Вам ничего и не грозит!

Но, это очень редко происходит,
Обычно в режиме штатном все летят.
Зато уверенность у всех приходит,
Что без проблем курсанты прилетят!

Собрав свои развёрнутые парашюты,
Они с радостными лицами придут
В свой лагерь,поняв как было круто,
Им здесь тельняшки и береты раздадут!

Примечание:после первого прыжка курсантам
Положено выдать тельняшки и голубые береты.


Рецензии