Осень разбросала листья золотые...
Осень разбросала гроздья золотые -
Листья на газонах, листья на асфальте.
Капли дождевые, словно запятые,
В лужицах холодных вытворяют сальто.
Пестрые бархотки все цветут на клумбах
Вопреки прогнозам, ждущим непогоду.
Осень расшалилась и танцует румбу
В отблесках заката сумрачного города.
Торопливо кошки прячутся в подвалах,
Голуби уснули под намокшей крышей.
Скоро ночь накроет мягким покрывалом
Улицы и парки, даже телевышку.
Сколько лет нам минуло, по ночам не спится
И роятся мысли, как пчелиный рой.
Но несет нас осень в яркой колеснице -
Путь наш предначертан верой и судьбой.
Свидетельство о публикации №119022609667
С уважением,
Алла Раберти 16.07.2019 10:14 Заявить о нарушении
Нинон Пручкина 16.07.2019 14:29 Заявить о нарушении