СПб. 004

Как бы залечь на дно в берегах Невы
Убрав перископ и задраив отсеки и люки..
Оставив душу под слоем холодной воды,
Отбросив возможность дышать или слышать звуки..

Река перекатом скользит по губам и щекам,
Я, в ней растворяясь, сама становлюсь течением,
И небо Питера вновь приравняв к глазам,
Тону, становясь на миг остановленным временем.

Я знаю - однажды ночью сломается лёд,
Крошась мерцающей, будто бы звёздной, пылью,
А в миг, когда солнце встанет - весна придёт,
И я на Дворцовом мосту обсушу свои крылья..

26/II-2019 г.
15.48


Рецензии