Флорентийское утро

Рассветный луч по кромкам флорентийских крыш,
Как пианист по клавишам пройдётся.
И сквозь ресницы тихо улыбнётся,
Над лютней спящий ангельский малыш.

Позолотит слегка резные купола,
Застывшей музыкой, вознёсшиеся к небу.
Ах, ты не жил, когда здесь утром не был!
В туманной дымке неба синева

Всё ярче, тоньше, трепетней и выше,
И вот уже чистейшая лазурь,
Вступая в спор с красой прозрачных струй,
Бесценным шёлком обрамляет крыши.

И тут же город наполняют голоса,
Весёлый гам, улыбки, птичий щебет
Под вечным, щедрым флорентийским небом
Вновь начинаешь верить в чудеса

И в жизнь! И в вечность красок мастеров,
Не выцветших за многие столетья.
В чём тайна красоты и долголетия?
Быть может к созиданию любовь?

Флоренция - божественнен твой лик!
В лучах сияющих, как нимбом обрамлённый.
И каждый путник прочь уйдёт влюблённым,
Когда в рассветный час к тебе приник.

26.2.2019


Рецензии