Мир и безопасность

Тамо убояшася страха, идеже не бе страх... Пс.13:5

Где-то за кулисами там "на высоте",
Часто идут обссуждения о "товаре" одном,
Как бы всегда держать его в тренде, в цене
И чтобы большим пользовался спросом...

Режимы, войны, теракты, преступность...
Нездоровое питание, болезни, вирус...
Санкции, кризис, безработность, бедность...
Вот малый перечень, обеспечивающий этот спрос.

Что такое игры, новости, сети, кино?
Они производят только "клише":
Это опасно, это хорошо!
Это идеал, а это (простите) дерьмо!

Здесь смейся, а тут не смей!
Ты всё можешь, ты герой!
Верь, только себе верь
И всё будет хорошо, поверь!

Производят ныне разнообразные страхи,
Учтиво давая совет, как их побороть,
Ныне бренды, это "враги общества",
Чтобы борясь с ними триллионы творить...

Ибо создавая нужду, угрозу и опасность,
"Мир и безопасность" они продают!
И так день за днём, создают тебя и меня,
Лояльного запрограммированного чудака!


Рецензии
По ХристУ,- поСЛЕДнее из ""мира и безопАсности"",
перед явЛЕНИем ..АпокАлипсис*

Серж Фико   03.09.2019 15:33     Заявить о нарушении
Да!
Именно на этой мысли я и основывался когда писал это.
Спасибо Серж!

Иоанн Хачатрян   03.09.2019 20:14   Заявить о нарушении