Зайчик беленький

Зайчик беленький через стену
С зайчихой подружкой говорит,
Как ты чувствуешь себя,
Очень скучаю по тебе я.
Скоро ли выпустят тебя,
Вытерплю, всё думаю о тебе,
Ой, любимый мой дружок,
Может, знаешь, почему  сидим.
Человек сам знает,
Почему он нас терзает.
Как же мы ему попались,
Мы спокойно спали,
Вдруг чья-то большая рука,
Схватила сперва тебя,
А потом потянулась граблями рука.
Вот теперь   сидим в разных мы местах,
Ни света, ни тепла, голенькие,
В чем мать нас родила.
С испугу глаза на лоб полезли,
Когда увидел большую граблями руку,
Ушки беленькие мои кверху поднялись,
Сижу, еле я дышу, дрожу,
Что нам делать никак  ума я не приложу.
                26.2.2019 года.
               


Рецензии