Не люблю восторги и экстазы

Не люблю восторги и экстазы,
Знаю жизнь с обратной стороны.
Не привык всё получать и сразу
И не верю в роковые сны.

Я зарю встречаю как награду,
Расстаюсь с закатом навсегда.
Дал господь, а больше и не надо
И отдам, когда придет пора.

Дал господь мне радость вдохновенья,
Дал талант слова низать на нить.
Я сознаньем погружусь в забвенье,
А душою вознесусь я ввысь.

Отгорел как будто вечер в мае,
Как закат с зарею отпылал,
Ту одну я часто вспоминаю
Сколько лет её уж не видал.

Я другой, она наверно тоже.
Не уйти от половодья лет,
Но она с годами мне дороже,
Словно в пышной зрелости букет

Может быть, когда-нибудь и встречу,
Не тая в улыбке нежной грусть,
Прошепчу:
"Ну, здравствуй, добрый вечер"
И прощаясь, молча обернусь.

Растворюсь как облако тумана
В синей мгле предутренней зари
И душой разбитой и усталой
Прикоснусь к волшебной тишине.


Рецензии