Гармония в природе
В весну зима, а в осень – лето.
Все гармонично так в природе:
То солнце скрылось, то восходит.
И пробуждаются стрекозы,
Цветут тюльпаны, пахнут розы,
Садятся бабочки на дом, –
Спасибо Господи на том!
Искрится снег, морозен воздух,
Хотя б один почуять роздых,
И в красоту декабрьских дней
Ворваться громче и сильней!
Почуять: воздух изменился,
Запахло новым в феврале,
И как бы он сейчас не злился, –
Весна проснулась на земле!
Прекрасны дни, светлы и легки,
Но вдруг сменился ночью день –
Дошли до лета отголоски,
Что осень скоро бросит тень…
Короче дни, желтее листья,
И мы мечтать теперь стремимся,
Гулять под ярким фонарем,
И думать каждый о своем…
И переходит незаметно:
В весну зима, а в осень – лето.
Все гармонично так в природе:
То солнце скрылось, то восходит.
26 февраля 2019
Свидетельство о публикации №119022600951